7 веществ, нарушающих правила физики

В мире много удивительных вещей и необычных материалов, но эти вполне могут претендовать на участие в категории «самые удивительные среди придуманных людьми». Безусловно, эти вещества «нарушают» правила физики только на первый взгляд, на самом деле все давно научно объяснено, хотя от этого вещества менее удивительными не становятся.

1. Феррожидкость

16 7 веществ, нарушающих правила физики

Феррожидкость – это магнитная жидкость, из которой можно образовывать весьма любопытные и затейливые фигуры. Впрочем, пока магнитное поле отсутствует, феррожидкость – вязкая и ни чем не примечательная. Но вот стоит воздействовать на нее с помощью магнитного поля, как ее частицы выстраиваются вдоль силовых линий – и создают нечто неописуемое…

На практике феррожидкость применяют по-разному: к примеру, для обеспечения теплопроводности в динамиках, но продемонстрированный метод использования тоже очень ничего.

Ну а возможность становиться то твердым, то жидким: в зависимости от воздействия магнитного поля, делает этот материал значимым и для автопрома, и для NASA и для военных.

2. Аэрогель Frozen Smoke

21 7 веществ, нарушающих правила физики

Аэрогель Frozen Smoke («Замороженный дым») на 99 процентов состоит из воздуха и на 1 – из  кремниевого ангидрида. В результате получается весьма впечатлительная магия: кирпичи зависают в воздухе и все такое. Кроме того, этот гель еще и огнеупорен.

Будучи почти незаметным, аэрогель при этом может удерживать практически невероятные тяжести, что в 4000 раз превосходят объем израсходованного вещества, при чем сам он – очень легкий. Его применяют в космосе: к примеру, для «вылавливания» пыли от хвостов комет и для «утепления» костюмов астронавтов. В будущем, говорят ученые, он появится во многих домах: очень уж удобный материальчик.

3. Перфторуглерод

3 7 веществ, нарушающих правила физики

Перфторуглерод – это жидкость, вмещающая большое количество кислорода, и которой, по сути, можно дышать. Вещество тестировалось еще в 60-х годах прошлого века: на мышах, продемонстрировав определенную долю эффективности. К сожалению, только определенную: лабораторные мыши погибли после нескольких часов, проведенных в емкостях с жидкостью. Ученые пришли к мнению, что всему виной – примеси…

Сегодня перфторуглероды используются для ультразвуковых исследования и даже для создания искусственной крови. Бесконтрольно использовать вещество ни в коем случае нельзя: оно не самое экологически чистое. Атмосферу, например, «подогревает» в 6500 раз активнее, чем углекислый газ.

4. Эластичные проводники

4 7 веществ, нарушающих правила физики

Эластичные проводники производятся из «микса» ионной жидкости и углеродных нанотрубок.

31 7 веществ, нарушающих правила физики

Ученые не нарадуются этому изобретению: ведь, по сути, эти проводники могут растягиваться, не теряя своих свойств, а потом возвращаться к изначальному размеру, как будто ничего и не случилось. А это дает повод всерьез задуматься о всяческих эластичных гаджетах.

5. Неньютоновская жидкость

5 7 веществ, нарушающих правила физики

Есть среди этих жидкостей и такая, по которой можно ходить: от прикладывания силы она затвердевает. Выглядит это примерно вот так:

Ученые ищут путь применения этой способности неньютоновской жидкости при разработке армейского снаряжения и формы. Чтобы мягкая и удобная ткань под действием пули становилась твердой – и превращалась в бронежилет.

6. Прозрачный оксид алюминия

6 7 веществ, нарушающих правила физики

Прозрачный и при этом крепкий металл планируют использовать как для создания более совершенного армейского снаряжения, так и в автопроме и даже при производстве окон. Почему бы и нет: видно хорошо, и при этом не бьется.

81 7 веществ, нарушающих правила физики

7. Углеродные нанотрубки

9 7 веществ, нарушающих правила физики

Углеродные нанотрубки уже присутствовали в четвертом пункте статьи, и вот – новая встреча. А все потому, что возможности их и вправду широки, и говорить о всяческих прелестях можно часами. В частности, это – самый прочный из всех изобретенным человеком материалов.

10 7 веществ, нарушающих правила физики

С помощью этого материала уже создают сверхпрочные нити, сверхкомпактные компьютерные процессоры и много-много другого, а в будущем темпы будут только наращиваться: супер-эффективные батареи, еще более эффективные солнечные панели и даже трос для космического лифта будущего…

7 Man-Made Substances that Laugh in the Face of Physics

Popularity: 12%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. петя

    жаль что я об этих фактах не узнал со школьного курса физики

  2. Krokus

    Школьные учебники не обновлялись уже 30 лет, а то и больше. Просто переписывают гавно мамонта, разбавляют задачками.

  3. арыва

    такое и не надо в школе учить. это просто любопытные факты. ничего с наукой это общего не имеет

  4. Людмила Белик

    Что такое вещественность ? Мощное притягивание к друг другу атомов особого настроя . Это не учел первый наноидеалист , выдумав комплектацию аз атомов будь каких соединений с помощью нанотрубок из углерода . Но создаётся НЕЕСТЕСТВЕННОСТЬ , не вещественность с дефектами опасной силы . Пока что ученые о не учли все свойства неестества и потому не видят все опасности , ведущие к катастрофе . Но вскоре будут появляться разные непостижимые болезни , смерти и гибель насекомых . Да и сами нанотехнологи болеют облучением не понятыи горе-академиками власти . Что греха таить — все новенькие толлельные микроскопы астрономической цены — уже негодны — уже СИЯЮТ .

    И всё бы это проверить , но УТВЕРДИЛИ немыслимый рывок в нано-био Общим собранием РАН . И командиры Роснано уже ведут рывок науки в бесконтрольность от государства .

    Есть законы сохранения вещества и есть закон состава молекулы в единстве и вот имено молекулярные связи нанотехнологи отвергли , а это светоиспускание меняет .Все мои сооьбщения «КАК ЕСТЬ» и потому тревожно за враньё о победе над последствиями нарушения мироввых законов .

  5. Denisator

    Людмила Белик

    Ну и бред...

  6. Альберт

    Поверь мне, Петя, лучше в школе не узнавать, что оксид алюминия «Прозрачный и при этом крепкий металл».

Отправить комментарий