Моллюсков будут использовать в хирургии

19 March 2009 | Автор: nika | Теги: , ,

28 Моллюсков будут использовать в хирургииКлей, что вырабатывают моллюски, может вскоре заменить в хирургии традиционные швы,  — заявляют ученые из университета Северной Каролины и университета Пердью в Индиане (США). Такой метод заживления операционных ран позволит значительно уменьшить размеры шрамов и ускорить выздоровление.

Сегодня в хирургии известны различные виды синтетического клея, который является достаточно надежным материалам, но, вместе с тем, требует тщательного нанесения и длительного времени заживления. Кроме того, организм не способен разлагать синтетический клей, а это в редких случаях может вызвать дискомфорт и воспаление. Что же касается клейких белков моллюсков, то они являются абсолютно нетоксичными для человеческого организма и способны разлагаться. Растворы из белков доктора собираются наносить на края ран специальными устройствами, действующими по технологии струйного принтера.

Как говорит Роджер Нараян, руководитель исследования, новая технология способна «значительно улучшить заживление ран в глазной хирургии, в фиксации переломов». «Использование струйной технологии дает возможность точно контролировать, куда именно наносится клей, что, в свою очередь, улучшит точность „шва“ и ускорит заживление ран», — добавляет г-н Нараян.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий