Запасы пресной воды могут иссякнуть к 2033 году

water Запасы пресной воды могут иссякнуть к 2033 годуУченые Международного института управления водными ресурсами выяснили, что нехватка пресной воды может начаться уже через 25 лет. Население планеты и объемы потребляемой жидкости растут, по этим причинам проблемы с пресной водой могут возникнуть у жителей стран Азии и Африки. Данная ситуация предполагает строительства водохранилищ и экономию воды разными способами. Например, более активное использование дождевой воды.

Речь об этой проблеме идет не первый год. Дело в том, что нехватка воды может спровоцировать военные конфликты, кроме того, до запасов воды могут закончиться и запасы природного топлива. В некоторых ситуациях причины убывания запасов пресной воды кажутся весьма забавными на первый взгляд. Так, например, заводы концерна Coca-Cola размещаются в основном в слаборазвитых странах, жители которых и так испытывают проблемы с водой, производство же лимонада значительно сокращает и без того иссякающие запасы, пишет Взгляд.

Вряд ли все вышеперечисленное может коснуться России, но проблемы могут возникнуть с водозаборами и трубопроводами, большая часть которых находится в аварийном состоянии. Ситуацию под контроль взяли депутаты партии «Единая Россия». Они разрабатывают программу по очистке водоемов, повышению качества водопроводной воды и разработке новых технологий очистки.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Олег Леонидович

    Любителям пресной воды посвящается.

    Самый гениальный способ получения пресной воды нам предоставила сама природа.

    Производство снега и дождя, без топлива и электричества – разве это не гениально?!

    Ещё природа дала нам мозги и руки, чтобы мы могли производить пресную воду там, где это нам нужно. Даже самый несовершенный опреснитель на Солнечной энергии позволяет производить из морской воды с одного квадратного метра Q = 0,593·E — литров пресной воды в сутки при солнечной энергии E – кВт·ч/м2·сутки. На широтах менее 45 град. солнечная энергия составляет до 6,5 кВт·ч на один квадратный метр, а стало быть, с одного квадратного метра можно получить почти 4 литра воды в сутки. Стоимость простейшего опреснителя составит 10 долл. на 1 литр/сутки, работать он может как минимум лет 20, а изготовить его при серийном производстве можно менее чем за один час. При этом пресная вода очищается до 99,5% и к тому же полностью обеззараживается. Так что никаких кишечных болезней и эпидемий от такой воды никогда не будет, а это уже экономия да ещё какая!

    Наличие современных полимерных материалов позволяет создавать в пустыне на бесплатной солнечной энергии оранжереи на морской воде, жилые поселения и даже рыбные хозяйства.

    Если же учесть и то, что в любой пустыне с квадратными метрами и солнечной энергией проблемы нет, тогда естественно появляется вопрос: ” А в чём же всё-таки тогда проблема?”

    Я уже, например, на протяжении шести лет предлагаю по самым разным странам наладить у себя установки по производству пресной воды на энергии Солнца, ветра и морской волны, к тому же, без какого либо предварительного финансирования. Только вот за всё это время ни разу не было, чтобы хоть кто нибудь хоть пальцем пошевелил, для решения этой проблемы. Все предпочитают почему-то только шевелить языком и при этом ничего не делать.

    Итак, в производстве пресной воды участвуют законы природы, мозги и руки. Если с законами природы проблемы нет, то может быть проблема в чём-то другом???

    Автор: Татауров Олег Леонидович. Инженер-изобретатель принципиально новых установок возобновляемой энергии. От установки станка до выпуска готовой продукции!

    Сентябрь 2008 год. Москва. alamaton@mail.ru

  2. Виктор

    С производством пресной воды можно ознакомиться по ссылкам: «программы по устранению потепления» и «восстановление климатических параметров планеты». Виктор.

    английский детям

  3. Виктор

    Сообщаю, что программы по устранению потепления и устранению всех видов катаклизмов описаны на сайте www.dorosid-eco.com. Так же сообщаю, что четыре предыдущих цивилизации погибли из-за разрушения экологии. «Первая эпоха людей длилась 4008 лет, и была уничтожена землетрясениями».

    «Вторая эпоха людей длилась 4010 лет, и была уничтожена ураганами».

    «Третья эпоха людей длилась 4081 год, и погибла под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов».

    «Четвертая эпоха людей длилась 5026 лет, погибла от мирового наводнения (Всемирный потоп)».

    «Сейчас у нас пятая эпоха, которую майя называли «Солнце Движения». Библия.

    Виктор Родин.

  4. Виктор

    Цитата: «Миссисипи объединяет две провинции Канады и включает 31 штат США. Река Миссисипи обводняет 40% территории США. На берегах реки и ее притоков живет около половины всего населения страны. В США нет ни одной реки, которая бы не была загрязнена химическими отходами. «Гармония жизни». «Низкий уровень воды наблюдается практически по всей протяженности реки — от штата Иллинойс до Луизианы. Так, в районе города Мемфис он на 3,7 м ниже нормы. Из-за мелководья Миссисипи, — по которой ежедневно перемещаются тысячи тонн грузов, — судоходные компании терпят огромные убытки. В частности, они вынуждены меньше загружать баржи, опасаясь, что те могут сесть на мель». Здесь я добавлю, что иссушение и загрязнение рек, воздуха и почв происходит на всех континентах, А нездоровая экология приводит к снижению иммунитета и массовому нездоровью всего населения планеты. А юридически: «наносит ущерб здоровью семи миллиардам землян».

    Ещё цитата: «В бассейне Янцзы проживают 400 млн. человек (35% населения страны). В бассейне создается почти половина ВНП Китая. Так, по данным 1992 г., здесь произведено 34,45% промышленной и 32,04% сельхозпродукции страны, в том числе зерновых 155,3 млн. т (35%), на этой территории расположено 70% промышленного производства. Здесь вылавливают 2/3 свежей рыбы, потребляемой в Китае»...

    И ещё: «Здесь (на Волге), частично или полностью находятся 37 субъектов Российской Федерации, проживают 57 млн. человек (40% населения), расположены 42% городов (от общего числа). На территории, занимающей 8% площади страны, сосредоточены 45% отечественного промышленного производства. В том числе 90% общего выпуска автомобилей, 75% стальных труб, 70% продукции нефтехимии, 60% нефтепереработки, 40% электроэнергетики. Размещены предприятия урановой металлургии, производства ядерного горючего и др.». «Светский клуб».

    Вывод здесь один – гибель крупных рек приведёт к уменьшению экономик на десятки процентов, вплоть до их полного разрушения. И выход так же один — срочно пополнять реки за счёт производства пресной воды.

    Виктор Родин.

Отправить комментарий