Чем быстрее едут машины по дороге, тем медленнее она разрушается

road Чем быстрее едут машины по дороге, тем медленнее она разрушаетсяВ России две проблемы: дураки и дороги. Насчет первых можно сказать, что все люди разные и стиль вождения у каждого свой. А вот о дорогах у нас в стране особое мнение…
Основным недостатком российских автомагистралей является быстрая изнашиваемость.

Причины разрушения трасс выясняли профессиональные строители дорог. Они определили факторы, влияющие на срок эксплуатации дорожного покрытия. Как ни странно, но немаловажную роль играет скорость движения по автомагистралям. Поскольку при высокой скорости одномоментная нагрузка на каждую точку полотна снижается, то целостность покрытия сохраняется дольше.

Кроме скорости движения важен такой фактор, как вес транспорта. Трассы, по которым проходит большое количество большегрузных машин, разрушается быстрее всего, так как степень нагрузки очень высока. Также на сохранность дорог влияет интенсивность движения и качество самих автомагистралей. Немаловажное значение при этом имеют используемые строительные материалы и технология.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Fasgen

    Хех, тоже мне новость. Это и ежу понятно, давно причем. Давно надо переходить на автобаны уже.

  2. Alar

    Толщина покрытия автобана в Германии 70 см. А у нас привыкли просто размазывать новый асфальт по старому, и скорость движения, явно не изменит толщины дорожного покрытия, а значит и срок его эксплуатации.

  3. Витя

    прочитал статью и склоняюсь все таки что в россии только одна беда да и то только первая...

Отправить комментарий