Инженер-электрик создал «настоящий» молот Тора

15 October 2015 | Автор: irisha | Теги: , ,

Умелец Аллен Пан создал собственный прототип Мьельнира — молота скандинавского бога грома и бури Тора. Главной особенностью этого молота является то, что его никто не может поднять, кроме владельца. Этим же качеством Пану удалось наделить и свой молот, вот только использовал он не магическую силу, а свои знания.

001372979a831105e63340 Инженер-электрик создал «настоящий» молот Тора

В отличие от «оригинального» Мьельнира молот, созданный Паном, не может летать и поражать цели, но зато поднять его с металлической поверхности может только сам Аллен Пан. Такого эффекта ему удалось добиться с помощью электрических магнитов и сканера отпечатков пальцев, который отключает эти магниты, как только молот возьмет Пан.

Для создания своего устройства инженер также использовал специально созданную плату, батарейки и полупроводниковое реле.

Сканер отпечатков находится на рукоятке молота. Как только Пан приложит к нему большой палец своей левой руки, магниты отключаются и изобретатель достаточно легко может поднять свой Мьельнир одной рукой. А вот другим людям это не удается, сколько бы сил они не приложили.

Отметим, что фокус работает только тогда, когда молот находиться на металлической поверхности.

Чтобы показать всему миру свое изобретение, Аллан Пан разместил соответствующий ролик на YouTube. Всего за пару дней его посмотрело ужо более 4 млн человек.

Popularity: 2%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий