Швейцарские мастера создали часы с самым сложным механизмом в мире

12 October 2015 | Автор: irisha

Специалисты, работающие в компании Vacheron Constantin, создали самый сложный хронограф в мире. Работа над ним продолжалась в течении восьми лет. И вот, наконец, известный производитель часов показал всему миру самое уникальное и самое сложное произведение часового искусства.

379 Швейцарские мастера создали часы с самым сложным механизмом в мире

Часы получили название Reference 57260. Цифры в названии не случайны. Дело в том, что созданный экземпляр способен выполнять именно 57 сложных функций. Более того, для изготовления этих часов использовалось более 2800 мелких деталей, которые изготавливались вручную специально для данной модели.

Массовое производство часов не предусмотрено. Этот экземпляр единственный и создавался он по индивидуальному заказу, который оформил частный коллекционер. Сложность выполнения всей этой работы заключалась в специфике самого заказа. Коллекционер потребовал, чтобы в часах имелся индикатор, определяющий день и ночь, диаграмма неба, календарь и даже будильник, звон которого имитирует бой Биг-Бена.

Мужчина также настоял, чтобы в определенное время часы вели себя абсолютно тихо и не издавали даже негромкого тиканья.

Как рассказали сами мастера, раньше они думали, что превзойти прежний самый сложный вариант часов (Patek Phillipe), который был изготовлен еще в 1989 году и поддерживал 33 функции, будет просто невозможно. Но все-таки им это удалось.

Учитывая то, что Vacheron Constantin является производителем самых дорогих и престижных часов в мире, на этот раз компания тоже четко следовала своим традициям. Поэтому для изготовления часов использовали высококачественное золото и 242 драгоценных камня.

Естественно, часы с таким сложным механизм не могут быть маленького размера. Поэтому Reference 57260 в диаметре почти достигают 10 см, а толщина корпуса составляет более 5 см.

Popularity: 2%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий