В Испании нашли Атлантиду?

21 September 2015 | Автор: irisha | Теги: ,

Уже много веков ученые пытаются найти загадочную Атлантиду, которая, согласно трудам Платона, ушла под воду более 9000 лет назад. Но до сих пор исследователи только утверждали, что они находили подводные города в разных частях света, но никаких доказательств о том, что это действительно Атлантида, никто так и не предоставил. И вот очередное заявление от испанского ученого по имени Мануэль Куэвас. Он заявил, что наконец-то нашел легендарную Атлантиду. Причем он уверен, что никакой ошибки здесь не должно быть.

zagadka-tainstvennoy-atlantidyi_4 В Испании нашли Атлантиду?

52-летний предприниматель уже много лет посвятил поискам таинственного острова и сейчас он как никогда уверен, что нашел именно Атлантиду. По его словам, затонувший остров нынче находится возле заповедника Доньяна. Ученый уже официально сообщил правительству Андалуссии о своей находке. Куэвас абсолютно уверен, что при поисках острова можно ориентироваться на устье реки Гвадалквивир. Именно недалеко от него находится Атлантида.

Это открытие online casino ему помогли сделать снимки со спутника, который фотографировал указанную местность с высоты порядка 700 км. В качестве доказательств своей находки ученый предоставил местным властям увеличенные изображения, на которых четко видны очертания больших зданий. Вместе со снимками Куэвас также дал точные координаты предположительных сооружений. Судя по фото, одно из зданий имеет размеры 180×360 м. По этим же фотографиям исследователь определил примерную площадь подводного города. Она составляет около 8 кв. км. Куэвас также считает, что возраст обнаруженного подводного города составляет не менее 2 тысяч лет.

По словам профессора археологии из Севильи Рамона Корсо, он совершенно не удивлен такой находкой. Конечно, всю информацию, предоставленную Куэвасом, еще предстоит проверить, но это не первый случай, когда ученые из разных уголков планеты считают, что Атлантида может сегодня находиться на территории Испании.

Popularity: 2%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий