Браконьеры на вымирающих видах животных зарабатывают более 8 млрд долларов в год

4 March 2015 | Автор: irisha | Теги: ,

С браконьерами борются во многих странах мира, ужесточают ответственность за отстрел редких диких животных, но в общей сложности ситуацию это не меняет. Браконьеры учатся обходить законы или просто не попадаться правоохранительным органам. Так, по данным ООН, каждый год незаконная торговля дикими растениями и животными приносит продавцам от 8 до 10 млрд долларов прибыли в год.

nosorog_kartinki_foto_01 Браконьеры на вымирающих видах животных зарабатывают более 8 млрд долларов в год

Организация объединенных наций приводит просто ужасающие цифры. За период с 2009 по 2012 гг. браконьеры в Южно-Африканской Республике убили порядка 100 тысяч слонов, а в 2014 году более 1200 носорогов. Если такие темпы в ближайшее время сохранятся, то это может привести к полному вымиранию популяции, так как темпы отстрела превышают темпы естественного прироста.

Каждый год на черных рынках оборот слоновой кости превышает 165 млн долларов и иногда доходит даже до 188 млн., а годовая выручка от продажи рогов носорогов может достигать 192 млн. долларов.

Браконьеры сегодня поставили на грань исчезновения носорогов, голубых ара, панголинов и др. Помимо фауны страдает также и флора. За 4 года (2011—2014 гг.) власти восточной Азии и Африки изъяли более 4800 тонн палисандра, который из-за действий браконьеров тоже в ближайшее время может исчезнуть.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий