Ученые рассказали о странном составе Челябинского метеорита

13 February 2015 | Автор: irisha | Теги:

За 2 года ученые таки и не смогли до конца разгадать тайну Челябинского метеорита. В частности, до сих пор остается без ответа вопросы по поводу происхождения черных пятен и странных полос на космическом теле. Ученые также пытаются разгадать загадку о том, что все же произошло с метеоритом до того, как он оказался на Земле.

 Ученые рассказали о странном составе Челябинского метеорита

О происхождении черных пятен на поверхности метеорита ученые спорят до сих пор. Одни выдвигают предположения, что темные фрагменты на светлом фоне образовались из-за воздействия радиации, высоких температур или стали следствием сильного удара о землю. Есть и другие версии, но к единому мнению пока исследователи прийти не могут.

По словам профессора физико-технического института Уральского федерального университета Виктора Гроховского, который занимается изучением космического тела, метеорит имеет очень низку прочность и содержит большое количество неизвестных минералов, которые еще предстоит изучить более детально. Но для проведения таких исследований у России пока нет необходимого оборудования.

Специалист также уточнил вес космического тела. Его взвешивали 3 раза на высокоточных весах, после чего вывели среднее значение. Челябинский метеорит весит 503,33 килограмма.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий