Крокодилы претендуют на звание лучшего друга человека

13 February 2015 | Автор: irisha | Теги: ,

Все уже давно смирились с тем, что лучшим другом человека является именно собака. Некоторые с этим, конечно же, не согласятся, считая самым преданным четырехлапым другом кошку. Но тем не менее это не мешает заводить дома других животных: декоративных свинок, хомячков, енотов и др. Некоторые создают у себя дома целые зоопарки с более хищными представителями дикого мира: львами, тиграми и крокодилами. Последние, кстати, не меньше собак могут привязываться к людям.

image_561503112124557255047 Крокодилы претендуют на звание лучшего друга человека

Крокодилы всегда считались хладнокровными рептилиями, которые в считанные секунды могут лишить жизни даже самую крупную добычу. Но американский исследователь российского происхождения Владимир Динец, который долгое время наблюдал за крокодилами в зоопарках и в естественной для них среде, выяснил, что эти рептилии могут быть вполне дружелюбными. Они часто позволяют играть с собой работникам зоопарка и при этом не делают совершенно никаких попыток напасть.

После последних своих наблюдений зоолог рассказал, что в одном из зоопарков крокодил совершенно спокойно плавал рядом с человеком. Он часто пытался его напугать, подкрадывался сзади, его поведение было похоже на поведение хищника перед нападением, но он не совершал абсолютно никаких попыток нанести вред человеку. Более того крокодил совершенно спокойно реагировал, когда работник зоопарка его гладил, обнимал или даже пытался поцеловать в морду.

Владимир Динец уже несколько десятилетий наблюдает за крокодилами и за это время сделал немало полезных и интересных открытий. В одной из последних своих работ он доказал, что крокодилы так же, как и собаки, дельфины и прочие домашние питомцы любят играть со своими друзьями или с самим собой, а также имеют эмоциональную привязанность.

Зоолог часто наблюдал, как маленькие крокодилы катаются со скользких горок и играют с себе подобными. Кроме этого, были зафиксированы случае межвидовой дружбы. Поэтому ученый сделал вывод, что крокодилы на самом деле не являются такими бесчувственными существами, какими их все считают.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий