Самые интересные факты о пицце

23 January 2015 | Автор: irisha | Теги:

Пицца, наверное, самый популярный продукт, который пришел к нам из-за границы. Это блюдо уже настолько хорошо нам знакомо, что его без проблем готовит любая хозяйка. Нам кажется, что мы знаем о пицце все: от самых простых до самых сложных рецептов, историю и секреты приготовления настоящей итальянской пиццы. Но оказывается, есть несколько интересных фактов, о которых мало кто знает.

ec171f2e88830b002696d828dfe7eccd1341671299 Самые интересные факты о пицце

Многие могут поспорить с тем, что в Италии самая вкусная пицца, ведь у нас совершенно другие вкусовые предпочтения. Обычным людям в большинстве случаев намного вкуснее кажутся наши блюда, поэтому, чтобы полакомиться любимым блюдом, они каждый раз после работы стремятся побыстрее заказать пиццу себе домой и насладиться ее потрясающим вкусом.

Уплетая за обе щеки еще теплый кусочек пиццы, мало кто думает о том, как она появилась впервые и как ее нужно правильно запекать. Но для вас мы подготовили несколько интересных фактов.
1.Самую большую пиццу в мире испекли южноафриканцы в 1990 году. Ее диаметр составил 37,4 метра.
2. Одним из ранних симптомов шизофрении является замена запаха апельсина ароматом пиццы.
3. Во Франции пицца популярнее, чем даже в Италии.
4. Среднестатистический европеец съедает в год порядка 300 килограмм пиццы.
5. Самая дорогая пицца была приготовлена в Риме. Ее стоимость составила 3655 долларов.
6. Употребление пиццы способно предупредить развитие некоторых видов рака.
7. В Италии продается косметика с запахом пиццы. Создал ее Дучо Креши.
8. В Калифорнии 4 года назад выбрали самого быстрого поедателя пиццы. Им стал американец Джоуи Чэстнат. Ему удалось съесть 45 кусков пиццы всего за 10 минут.
9. Самым популярным ингредиентом пиццы является пепперони.
10. Пицца, которую можно свернуть конусом, — тоже изобретение итальянцев. Такую пиццу придумали, чтобы употреблять любимое блюдо можно было даже на ходу.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Аня

    Моя бабушка, человек, прошедший голод 30-х и войну, до сих пор органически не умеет выбрасывать продукты.

    И в конце 80-х, когда не то что пиццерий, но и вообще продуктов мало было, она делала пиццу (чуть заворачивая по краям, как ватрушки, кто ж тогда знал, как это делается) из всего, что попадется под руку, порой клала туда подгулявшие после праздников салаты оливье (термическая обработка все-таки при запекании). Главное, говорила бабушка, полить майонезом и активно посыпать петрушкой, и любую еду можно исправить.

Отправить комментарий