Плесень может стать причиной смерти

10 January 2015 | Автор: irisha

Многие из нас долгие месяцы не могут избавиться от насморка или назойливого кашля и даже не подозревают о том, что причиной всему может быть небольшой заплесневевший уголок в ванной или любой другой комнате. Плесень очень опасна для человека и помимо обычного насморка может вызвать астму или онкологические заболевания.

plesen4 Плесень может стать причиной смерти

В 2009 году не стало известной американской актрисы Бриттани Мерфи. Согласно отчету судмедэкспертов, смерть наступила из-за воспаления легких, которое было вызвано грибком. Через несколько месяцев после нее умер ее муж. Причина смерти была такая же. Родственники не верят в то, что актриса и ее супруг могли лишиться жизни из-за грибка, поэтому даже не исследовали их особняк на предмет наличия грибка. Но эксперты утверждают, что некоторые споры грибов могут вызвать очень серьезные заболевания, которые вполне могут стать причиной смерти.

Если у человека хороший иммунитет, то он благополучно может справиться с грибками, но если организм человека ослаблен из-за каких-то заболеваний, то плесень может нести прямую угрозу жизни.

Все мы хоть раз видели плесень. Она обычно появляется в ванной комнате, которая плохо вентилируется, или же в других комнатах, где повышенная влажность сочетается с прохладной температурой воздуха. Обычно мы наблюдаем черную плесень, но она может быть также голубого цвета, зеленого, белого и желтого. Последний вид самый опасный.

На сегодняшний день болезни, причиной которых стали плесневелые грибы, еще не очень хорошо изучены, поэтому в некоторых случаях врачи долго не могут поставить верный диагноз, поэтому лучше всего избегать контакта с плесенью. Так что если вы пытаетесь снять квартиру в Саратове или любом другом городе, обязательно обращайте внимание на чистоту в жилой комнате и наличие плесени в ванной.

Popularity: 2%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий