Первые вагон-дома появились более 40 лет назад

9 December 2014 | Автор: irisha | Теги: ,

Первые мобильные вагон-дома создавались специально для первопроходцев, которые в 1973 году начали осваивать Крайний Север и Сибирь. Самый первый вагон-дом был произведен Сокольским деревообрабатывающим заводом.

806lb-2 Первые вагон-дома появились более 40 лет назад

В то время к таким конструкциям выдвигалось несколько требований, основными из которых была стойкость к очень низким температурам и способность выдержать сильные порывы ветра. Конечно же, не маловажными качествами была быстрая установка и мобильность, так как по завершению одних работ, первопроходцы перемещались на другую территорию, где также нуждались в жилье.

С тех пор основные требования к вагон-домам не изменились, они по-прежнему призваны защищать своих обитателей от мороза и сильного ветра, но все же современные конструкции сильно отличаются от тех, что использовались 40 лет назад. Кроме этого, нынешние вагончики используются в различных сферах деятельности, о чем свидетельствует продажа вагончиков в Самаре. Нефтекаменский завод мобильных зданий сегодня производит вагончики, которые для своих работников закупают энергетические, геологические, строительные, железнодорожные, горные и нефтегазовые компании.

В отличии от вагончиков прошлого века, нынешние вагон-дома стали более удобными, поэтому жить, отдыхать и работать в них можно с комфортом. Существуют даже вагончики с разной планировкой, что позволяет оборудовать отдельные зоны. Благодаря этому некоторые вагончики становятся настоящим домом для работников на долгие месяцы, а то и годы, проведенные в суровых условиях.

Кроме этого, нынешнее производство нуждается не только в жилых вагончиках, но и специализированных, которые можно было бы использовать в качестве медицинских пунктов, офисов, мастерских и пр., что также очень важно для обеспечения нормальных условий труда.

Popularity: 2%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий