В Америке преступниками становятся из-за снотворного

2 December 2014 | Автор: irisha | Теги: ,

В Соединенных Штатах Америки и Великобритании в последнее время увеличивается количество людей, употребляющих снотворные препараты. В то же время правоохранители фиксируют рост преступности в этих странах. А вот ученые считают, что эти два факта могут быть взаимосвязаны.

zasnul-za-rulem В Америке преступниками становятся из-за снотворного

В Америке больше всего в мире выписывается рецептов на снотворные препараты. Многие эксперты считают, что такие лекарства способствуют ухудшению криминогенной обстановки в стране. В частности, популярный препарат золпидем (в Америке его еще называют Ambien), который употребляют множество американцев, очень часто вспоминается в криминальных делах. Обвиняемые утверждают, что совершали преступления будто во сне, а разум их был затуманен.

Такое заявление делали десятки преступников, 9 из которых обвиняются в изнасиловании, 10 – в убийствах и нанесении тяжких телесных повреждений. Также часто воры рассказывали, что совершали свои кражи под действием этих таблеток. Кроме этого, американские полицейские уже много раз останавливали водителей, которые после употребления снотворных таблеток садились за руль авто и пытались куда-то ехать. Таких случаев в США уже зафиксировано порядка 50. От снотворных таблеток часто страдают не только обычные люди, но и знаменитости.

Медики объясняют такое необычное влияние снотворных препаратов тем, что после их употребления в состоянии бодрствования остается та часть мозга, которая отвечает за выполнение сложных задач, например, управление авто, в это же время другая часть мозга, которая отвечает за память, засыпает. Это превращает людей в лунатиков, они выполняют какие-то действия, но абсолютно не отдают себе в этом отчет. Поэтому человек может принять таблетки и пойти спать, а потом проснуться у себя в машине в пижаме и при этом он абсолютно не будет знать, как туда попал.

Но такое побочное действие проявляется только у некоторых пациентов, которые составляют группу риска.

Popularity: 2%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий