На юге Италии нависла угроза «вымирания»

1 August 2014 | Автор: T100

В соответствии с докладом аналитического центра Svimez, очень высокая эмиграция жителей в южных регионах Италии в скором времени может превратить их в «пустыню». Если итальянские власти не начнут предпринимать каких-то активных действий для предотвращения этого сценария, то уже совсем скоро здесь полностью остановится промышленное производство.

img_0375 На юге Италии нависла угроза «вымирания»

Жители юга десятилетиями переезжают в северные регионы страны, который характеризуется более развитой промышленностью. Более того, на севере Италии значительно легче найти высокооплачиваемую работу. Поэтому неудивительно, что в отчете отмечается значительное усугубление ситуации в последние годы.

Всего за пять лет количество итальянский семей, живущих в условиях абсолютной бедности, выросло в два с половиной раза: в 2011 году таких семей было 443 000, а в 2014 – 1 140 000. Цифры агентства Svimez отражаются в государственной статистике.

Жители юга Италии переезжают не только из-за экономических причин, но и из-за негативных экологических факторов: в частности, в регионе Кампания долгое время незаконно сжигались токсичные отходы со всей Италии, поэтому этот регион сегодня негласно признан самым опасным для здоровья.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий