ФБР расследует возможное заражение 75 ученых вирусом сибирской язвы

20 June 2014 | Автор: T100 | Теги: , , , ,

ФБР расследует возможность заражения 75 сотрудников медицинской лаборатории города Атланта сибирской язвой. По данным информагентства Reuters, пока случившееся не наталкивает их на какие-либо подозрения в преступлении.

9542 ФБР расследует возможное заражение 75 ученых вирусом сибирской язвы

Глава пресс-центра ФБР Пол Брессон сообщил, что их ведомство поставлено в известность и работает вместе с лабораторией. Пока что они не получили ни одного основания для подозрений, что инциденту могли предшествовать преступные действия. Чтобы лучше разобраться в сложившейся ситуации, им стоило бы привлечь российских экспертов, которым, в свою очередь, необходимо прослушать курсы английского в СПБ.

Основная версия возможного заражения 75 ученых сибирской язвой сводится к нарушению техники безопасности в лаборатории. Как сообщил представитель лаборатории Пол Мичэн, этот инцидент случился 13 июня.

Сибирская язва – это острое инфекционное заболевание, протекающее в кожной или септической форме. Перед тем, как начинать работу с бактерией, исследователи упустили предусмотренные процедуры для ее деактивации. После этого они транспортировали потенциально опасные споры сибирской язвы в другую лаборатории, которая вообще не была приспособлена для работы с ними.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. HectorGumn

    Освободиться от ограничений.

    vk.com/event83868728

Отправить комментарий