В Twitter отказались выполнять требования российских чиновников

16 May 2014 | Автор: T100 | Теги: ,

В «Твиттере» отказались выполнять требования российских чиновников, что породило реальную угрозу для сервиса стать заблокированным в России. К Twitter предъявлены вполне обоснованные требования – удалить незаконные записи пользователей.

twitter_wallpaper_1920x1080_by_raver13371-d5rnwxy В Twitter отказались выполнять требования российских чиновников

В Роскомнадзоре уже подняли вопрос будущего сервиса микроблогов Twitter в России и высока вероятность его решения не в пользу американского сервиса. Об этом сообщил журналистам замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов.

Господин Ксензов сообщает, что если посмотреть на техническую сторону сложившейся ситуации, то Twitter могут заблокировать даже не за незаконные «твиты», а за отсутствие в сервисе возможности блокировать отдельные записи пользователей из-за использования в нем защищенного протокола https.

В сложившейся ситуации высоки шансы стремительного развития альтернативных сервисов российских разработчиков, в том числе и соцсети ВКонтакте. Много интересной информации по pokies online работе с российской социальной сетью вы найдете на странице http://vkontaktehit.ru/raskrutka-grupp-vkontakte.

Несовершенство Twitter проявится следующим образом: если сервис и заблокирует один-единственный противозаконный «твит», то автоматически оставит без доступа к ресурсу всю его аудиторию.

По мнению представителя Роскомнадзора, сейчас от этого международного сервиса микроблогов исходит серьезная социальная угроза для россиян. Учитывая последние политические события, в России не помешало бы построить собственный сетевой мир (исходили даже инициативы назвать его «Чебурашкой»).

Напомним, это не единственная проблема, поднятая Роскомнадзором в последнее время. Так, ранее вступил в действие закон, приравнивающий блогеров к СМИ, в случае наличия у их ресурсов ежедневной аудитории более 3 000 читателей.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий