По данным ООН население Земли увеличилось до 7,2 млрд

8 April 2014 | Автор: T100

В рамках 47-го собрания Комиссии по народонаселению представители ООН отчитались о самых насущных проблемах всего человечества. Главной проблемой, по их мнению, сегодня является глобальное старение населения и урбанизация. Доклад представлен Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

9c790117ea94b53e918b6a296a2 По данным ООН население Земли увеличилось до 7,2 млрд

Современный мир отличается настолько разнообразным демографическим составом, что за всю его историю такого еще не происходило. По данным Пан Ги Муна, в мире еще много стран с высокой рождаемостью, поэтому в них преобладают возрастные структуры с высокой долей молодых людей и высокие темпы роста населения. Но в большинстве стран демографическая проблема носит другой характер – рождаемость сильно недотягивает до уровня воспроизводства, отчего стремительно стареют многие нации.

В своем докладе Пан Ги Мун рассматривает демографическую ситуацию в мире с разбивкой на регионы и страны. В документе отражаются изменения, произошедшие с этими странами в последние два десятилетия. Генеральный секретарь ООН отчитался о росте мирового населения с 5,7 млрд в 1994 году до 7,2 млрд человек по состоянию на январь 2014 года.

Представитель ООН прогнозирует существенное увеличение численности населения в Африке в течение следующих нескольких десятилетий. Как прогнозируют эксперты, уже к 2050 году темпы роста численности населения в Африке превысят таковые в странах Латинской Америки и Карибского бассейна более чем в шесть раз, тогда как темпы роста в странах Азии отстанут от «черного континента» в 15 раз.

В 40 странах мира до 2050 года прогнозируется отрицательная динамика по численности населения. Наиболее значительное сокращение грозит Германии, Китаю и Польше. Следом за ними идет Российская Федерация, Румыния, Сербия, Таиланд, Украина и Япония. Похожая участь ждет многие другие страны в Восточной Европе.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий