Доброта может передаваться от родителей к детям

28 March 2014 | Автор: T100 | Теги: ,

В жизни пускай редко, но встречаются совершенно неспособные на плохие поступки люди. Дело не только в их воспитании, но и в генах. Об этом свидетельствуют последние наблюдения американских ученых.

 Доброта может передаваться от родителей к детям

Наблюдая за людьми с разными генами, исследователи из солнечной Калифорнии выявили возможность частичной передачи склонности к доброте от родителей. За доброту в человеческом организме отвечают гормоны окситоцина и вазопрессина. Зависимость характера человека от уровня этих гормонов была установлена уже давно.

В очередном исследовании ученые установили, что комбинация упомянутых выше генов с восприятием окружающего мира вместе влияют на такие качества человека, как щедрость и доброта. Эта связка генов объясняет, почему в гостиницы рядом с аэропортом Внуково впускают людей с разным уровнем достатка.

Люди, видящие повсюду одни только опасности, реже помогают другим, но если у них есть особая комбинация генов, связанная с добрым характером, то их жизнь в корне отличается. Об этом сообщают ученые из Университета Калифорнии. Особая комбинация генов позволяет человеку подавлять внутреннее ощущение опасности и помогать людям, независимо от личных страхов или опасений.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий