«Алкогольных» хитов все больше

3 September 2013 | Автор: nika | Теги: ,

Скрытая реклама куда только не просочится! Так, ученые взялись доказать, что даже популярные песни, в которых упоминаются марки алкоголя, побуждают людей пить. Креатив креативом, но даже музыкальная индустрия должна быть с этим осторожна ради будущих поколений, – утверждают ученые мужи.

1387 Алкогольных хитов все больше

Как подсчитали исследователи, за последних три года примерно в четверти англоязычных музыкальных композиций, ставших популярными, хотя бы раз упоминался какой–то алкогольный напиток.

Профессор Майкл Сигел из Бостонского университета и его коллеги проанализировали тексты 720 песен, которые мир услышал с 2009 по 2011 год. Во внимание принимались только те хиты, которые попали в рейтинг Billboard. В 167 из них пели об алкоголе. Причем фантазия музыкантов не останавливается на самых популярных напитках или родовых понятиях: аж 46 алкогольных продуктов стали частью песен! Самыми популярными «музыкальными» алкогольными напитками стали текила Patron, коньяк Hennessy, водка Grey Goose и виски Jack Daniel's. При этом, как отмечают ученые, во всех случаях спиртное в песне окружает эдакий романтический позитивный флер.

Чаще всего о спиртном поют рэп–исполнители, потом кантри, потом исполнители популярной музыки. Ученые также утверждают, что их опыты показывают: популярные песни с упоминанием алкогольных напитков стимулируют тягу к спиртному. Куда лучше петь об оборудовании Kuppersbusch и учиться правильно организовывать уют в доме!..

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий