Выпадение волос легче предупредить, чем вылечить

29 June 2013 | Автор: nika | Теги: ,

1337 Выпадение волос легче предупредить, чем вылечить О блестящей роскоши тугих локонов, о пышных кудрях или гладких густых прядях здоровых волос мечтают все представительности прекрасной и нежной половины человечества. Именно о причёске говорят, как об определяющем факторе создаваемого женщиной образа – романтичного, официального, спортивного, ведь именно на волосы при знакомстве обращают внимание в первую очередь.

Разве стоит удивляться тому, что ради обретения желанной причёски женщины всё время экспериментируют – с шампунями, масками для волос, народными средствами по уходу за волосами и брендовыми новинками. Вот только, к сожалению, результат иногда прямо противоположный – экспериментальная погоня за красотой может стать не только разочарованием, но и обернуться большими неприятностями.

Смена краски для волос, воздействие горячего воздуха фена при укладке, «утюжки» и «плойки», химические завивки – всё это призвано сделать вашу головку прелестной: обрамлённой кудрями или гладко причёсанной – по вкусу. Но каждая из процедур может обернуться неприятностью, ведь волосы пересыхают, их структура ослабляется, повреждается и всё может закончиться весьма плачевно – выпадением волос.

Причём уберечься от рисков не помогают порой и самые дорогие и качественные средства. Только представьте: чудесный тёплый вечер, молодой человек, обнимая спутницу, проводит ладонью по её волосам и замирает в ужасе – в руке остаются выпадающие волосы. Да, никому не пожелаешь оказаться в такой ситуации.

Главной проблемой, с которой сталкиваются женщины, часто экспериментирующие с причёсками – это выпадение волос. Завивки, окрашивание, различные средства укладки порой оказывают разрушительное действие на структуру волос и кожу головы.

Специалисты дают несколько универсальных рекомендаций по уходу за волосами, предотвращающих их выпадение.

  • Самомассаж кожи головы. Эффективные и необременительные действия стимулируют кровообращение и обмен веществ, способствуют благотворному воздействию питательных веществ и микроэлементов. Массаж рекомендуют делать перед мытьём головы. Процедура занимает всего около пяти минут в день и очень эффективна – уже вскоре можно заметить уменьшение количества выпавших волос.
  • Стрижка. Если волосы уже стали выпадать, рекомендуется снизить нагрузку на волосяные луковицы – укоротите волосы на два-три сантиметра.
  • Маска из горчицы. 2 столовые ложки сухой горчицы смешивают с двумя столовыми ложками горячей воды, добавляют 1 яичный желток, столовую ложку мёда и 2 столовые ложки растительного масла. Смесь наносят на корни волос, надевают шапочку и укутывают голову полотенцем. Первый сеанс длится не более десяти минут, а впоследствии время может увеличиваться до получаса. Горчичную маску рекомендуется делать не чаще одного раза в неделю.
  • Правильная расчёска. Самая распространённая проблема длинных волос – секущиеся кончики. Причины – фен, «утюжки», завивки с их вредным воздействием. В результате волосы теряют природную влагу, а в условиях всё ухудшающейся экологии это особенно губительно. Ломкие тонкие пересушенные волосы выглядят неухоженными, теряют блеск и становятся на несколько тонов светлее – теряют пигмент. Если вам это знакомо, в первую очередь – приобретите правильную расчёску. Деревянную, с редкими зубцами. Её нужно будет периодически менять: расслоившиеся деревянные зубья могут усугублять сечение и травмировать волосы. И откажитесь от тугих резинок и острых заколок.
  • Ополаскивание. Следуя советам народной медицины, используйте отвары перечной мяты, аптечной ромашки и листьев берёзы для ополаскивания волос.
  • Витамины. При первых признаках выпадения волос обогатите свой ежедневный рацион продуктами, содержащими повышенное количество витаминов группы В – добавьте цельнозерновой хлеб, яичный желток, домашнюю птицу, орехи, рыбу, молочные продукты, каши. Уже через непродолжительные промежуток времени вы заметите существенные улучшения.

Да, средств, способных восстановить разрушающуюся структуру волос, остановить выпадение, немало. Но стоит ли дожидаться печальных признаков, если можно изначально свести к минимуму вредное воздействие. Ведь предупредить повреждение всегда легче, чем восстановить разрушения.

Поэтому следите за своим питанием, относитесь бережно к волосам и обеспечьте им тщательный уход – наградой послужит густой сверкающий каскад здоровых красивых волос, лучшее украшение любой женщины.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий