Украденные из лаборатории мыши стали заложниками своих спасителей?

Спасенные экоактивистами из университета Милана лабораторные мыши угодили в значительно худшие условия, — уверяют пострадавшие ученые. Когда снимки похищенных из вивария животных появились в Интернете (их выложили сами экоактивисты), ветеринары удивились: мышам явно очень тесно...

В такие условия попали мыши

На фотографии четко видно, что мыши содержатся в неизвестном домашнем туалете. Клетки стоят как попало, даже на унитазе. В лаборатории за такое содержание животных запросто можно было «вылететь» с работы. «Если эти фото действительно правдивы, то нам попросту жалко украденных животных. Им сейчас вряд ли лучше, чем в лаборатории», — выразила свое мнение Дария Джованнони, руководитель группы Pro-Test, которая поддерживает эксперименты на животных при условии следования строго установленным правилам. Группа выступает за информирование людей о смысле и течении подобных экспериментов.

Также ученые добавили, что в числе похищенных мышей было много генетически модифицированных, некоторые из которых могли погибнуть в считанные дни после спасения из лаборатории. Так, у некоторых мышей слабо функционирует иммунная система, им нужны особые уход и гигиена.

Грызуны были похищены еще в апреле, тогда группа экоактивистов проникла в лаборатории университета Милана, изъяла многие клетки, а на некоторых ящиках перепутали надписи, из-за чего несколько лет исследований превратились в прах. Кроме того, некоторые грызуны из «перепутанных» клеток погибли по той простой причине, что ученые не знали, по каким экспериментам те проходили и в каких лекарствах нуждались.

‘Liberated’ mice from Italian lab now housed in poor conditions


Цените азарт? Тогда вполне могут помочь вам развеяться и поупражнять свой мозг

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий