Революция на кухне: холодильник-плита Ribbon

В числе финалистов конкурса новейших технологий, проводимого известной компанией Electrolux, оказался проект молодого дизайнера Энцо Кочека (Enzo Kocak) под названием Ribbon. Устройство, предложенное молодым дизайнером, действительно выглядит как лента (англ. ribbon), с помощью которой можно разогревать или охлаждать продукты. Предлагаемый портативный гаджет может сворачиваться в рулон, благодаря чему его легко можно переносить в небольшой сумке или даже в кармане.

Плита-холодильник Ribbon

Когда устройство Ribbon работает для разогрева, то посуда с пищей оборачивается черной стороной ленты внутрь. Для охлаждения следует поступить с точностью наоборот – обернуть посуду внутрь белой полосой.

Для включения устройства достаточно нажать на кнопку. С целью надежного закрепления на металлической посуде устройство снабжено магнитами. Поскольку автор проекта сделал Ribbon модульным, то, соединив несколько устройств в одно, можно приготовить легкий обед. Кроме того, плита-холодильник способна конвертировать излишек накопленной энергии обратно в электричество, благодаря чему с помощью Ribbon можно подзарядить небольшие гаджеты.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий