В Крыму найден клад времён Боспорского царства

15 May 2013 | Автор: nika | Теги: , ,

Археологи нашли в Крыму на раскопках очень древней крепости Артезиан более 200 монет, а также различные изделия из золота, серебра и бронзы.

1510 В Крыму найден клад времён Боспорского царства

Как известно, около двух тысяч лет назад крепость была осаждена римлянами, в ходе военной кампании, когда они боролись против царя Митридата VIII, который воевал с собственным братом пытаясь получить независимость от Рима. Богатые местные жители пытались спастись от римлян в местной цитадели и спрятали там несколько кладов, два из которых были обнаружены археологами.

Руководитель раскопок Николай Винокуров считает, что горожане понимали, что обречены. Поэтому эти клады можно считать предсмертным приношением. Примечательно, что в обоих схронах археологи нашли по 55 монет митридатовой чеканки. Есть предположение, что именно такие суммы выплачивались тем, кто согласился защищать царя Митридата VIII. Тем не менее, царь проиграл войну, и город Артизан был захвачен римлянами в 45 году.

Ссылки по теме:
2,000-Year-Old Treasure Discovered In Black Sea Fortress


Если вы хотите начать свой бизнес, то компания Орифлейм предлагает вам прекрасную возможность для этого. Причем вам не понадобятся значительные капиталовложения.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Андрей

    еще год назад поднималась тема клада, правда подтверждение этому пришло только сейчас!

Отправить комментарий