На чем будем летать в 2050 году?

10 May 2013 | Автор: nika | Теги: , ,

На сегодняшний день трансконтинентальные перелеты занимают довольно много времени. А сколько потребуется времени, чтобы долететь из Европы в Австралию в 2050 году? Инженеры Германского аэрокосмического центра, работающие над проектом Spaceliner, утверждают, что на это потребуется 90 минут.

Spaceliner

Данный проект появился еще в 2005 году и был одобрен Евросоюзом и Европейским космическим Агентством. По замыслу Spaceliner будет многоразовым космолетом, скорость которого будет приблизительно в 24 раза превышать скорость звука. Авторы проекта называют Spaceliner шаттлом второго поколения. Ныне существующий концепт космолета включает в себя ускоритель (считайте ракету) и собственно летательный аппарат для перевозки пассажиров (космонавтов?). При старте ускоритель подымет космолет на высоту 80 км за 8 минут. Затем полет продолжится в режиме планирования со скоростью около 25000 км/ч.

Помимо чисто технических проблем, которые придется решить разработчикам, необходимо будет решить и проблему перегрузок будущих пассажиров, которые в своем большинстве не готовы к полетам в космос. Но у германских конструкторов до 2050 года есть еще много времени и будем надеяться, что регулярные перелеты Москва — Сидней на космолете Spaceliner станут реальностью.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий