Снегопады, обрушившиеся на Европу, — следствие таяния арктических льдов

21 January 2013 | Автор: nika

Снегопады, пришедшие в страны Западной Европы и Россию в последние недели 2012 года, могут оказаться одним из следствий рекордного таяния арктических льдов, — считает сотрудник американского Национального центра климатических данных Павел Гройсман.

1250 Снегопады, обрушившиеся на Европу, - следствие таяния арктических льдов

«Последний сентябрь оказался абсолютным минимумом ледового покрова, он приблизился к Гренландии, к Канадскому архипелагу, вдоль Евразии открылась большая площадь воды», — взволнованно рассказал Гройсман о результатах своих наблюдений.

Как говорит ученый, вода, бесспорно, не сразу замерзла, так что тяжелые ноябрьские снегопады могут быть связаны именно с этим феноменом. Также специалист отметил, что еще несколько десятилетий тому назад климатологи из Великобритании провели эксперимент, очистив ото льда часть акватории.

«Они по большому счету заставили океан греть атмосферу. Арктика стала теплее, а при этом во внутренних районах континентов — в США, Китае, на просторах России — температура упала за счет того, что там всплыли сильные антициклоны», — отметил Гройсман.

Как бы там ни было, а всем нам нужно заботиться об окружающем мире, о близких и о себе. Иногда это значит — медитации и духовное совершенствование, а иногда начальным этапом может выступить и лечение запоя на пути борьбы за человека и его будущее.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий