Стресс обостряет женский слух

16 January 2013 | Автор: nika

Эксперты из Каролинского института Швеции устроили эксперимент, к которому привлекли несколько сот мужчин и женщин. Ученые намеревались изучить некоторые особенности функционирования человеческого организма в условиях стресса, на которые, возможно, ранее не обращали достаточно внимания.

1248 Стресс обостряет женский слух

Во время проведения исследования добровольцам приходилось опускать руки в ледяную воду, выступать перед публикой (если они заблаговременно признавались в том, что боятся ее) и прочее, прочее. В общем, ученые добросовестно нарушали душевное равновесие приглашенных добровольцев.

После того, как участники исследования были доведены до определенной точки кипения, специалисты исследовали, как изменился их слух. Оказалось, что у женщин в сложные моменты слух обостряется. Причем, даже обычный звук доставляет определенные неудобства: так, средняя громкость кажется излишней, раздражающей. А вот у мужчин такой особенности не наблюдается. Небольшое обострение слуха, впрочем, у некоторых представителей сильного пола замечено было, но оно не смогло устоять перед правилами статистической погрешности.

Ученые пока будут продолжать свои исследования, между тем ответив, что пожалуй, именно из-за открытого ими феномена расстроенным женщинам кажется, что мужчина повышает голос даже тогда, когда этого не происходит.

Stress makes exhausted women over-sensitive to sounds

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Fiona

    На счет слуха не скажу, но нервы — только так! :)

    Хотя в последние года полтора я не знаю, что такое стрессы и поэтому, наверное, забыла как это и какие чуЙвства обостряются :)

    У меня есть Визулон (vizulon.ru), поэтому для меня лучшее лекарство от депрессий, волнений, упадков сил и еще внушительного списка различных недомоганий — это цветоимпульсная терапия. Сейчас о ней активно пишут на разных порталах. Рекомендую почитать!

  2. Ann

    Брехня это все. Ничего подобного он не обостряет.

Отправить комментарий