Говорящий робот-пульт

8 June 2012 | Автор: edelweiss

Компания Тошиба выпустила маленького, смешного робота ApriPoko, который может помочь в управлении различными девайсами, имеющими дистанционное управление. Робот умеет ловить и передавать инфракрасные сигналы, а также говорить и слушать.

apripoko21 Говорящий робот-пульт

Размеры робота ApriPoko очень компактные — 21×27сантиметров при весе 2,3 килограмм. Он предназначен для использования в гостиных, или других комнатах, где есть множество девайсов с дистанционным управлением. Сначала робот «прослушивает» комнату, чтобы определить источники IR-волн. Как только ApriPoko заметит нажатие определенной кнопки на каком либо пульте, он тут же задаст вопрос «А что это делает?». Вы должны четко на него ответить, поскольку, это и будет в дальнейшем голосовой командой для ApriPoko.

После этого вам достаточно произнести ключевую фразу, например, «Переключить канал на спорт» — и робот выполнит соответствующие действия. Для каждой операции можно записать несколько различных голосовых команд, что очень пригодится, если в доме проживает несколько человек. Сейчас модель проходит тестирование, однако компания Тошиба обещает запустить ее в серию в самом ближайшем будущем.

Ссылки по теме:
Meet ApriPoko, Toshiba's channel surfing helper-bot


Вашему вниманию предлагается ролик в поддержку отечественного производителя.

http://www.youtube.com/watch?v=VGNuBtDIIOM

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Витя

    какая от него польза если есть дистанционные пульты ?

    нажал на кнопку и наслаждаешься результатом. А тут еще и говорить нужно, рот открывать.

Отправить комментарий