Самая быстроходная частная субмарина

5 January 2012 | Автор: Azarova

Компания AquaVenture представила общественности частную подводную лодку собственного производства. Основным преимуществом новой субмарины является самая высокая скорость для плавсредств такого класса – целых 40 километров в час.

140 Самая быстроходная частная субмарина

Конечно, спрашивать, сколько стоит перевезти груз с помощью SeaBird, пока не имеет смысла, так как субмарина разрабатывалась исключительно как частное транспортное средство. Ведь никого сегодня уже не удивить частными самолетами, так почему бы не появиться чему-то подобному для прогулок под водой?

Что касается конструкции, то передвигается лодка не сама по себе. Собственно говоря, у неё нет ни мотора, ни педальной тяги. Зато есть трос, с помощью которого она крепится к быстроходному катеру. И вот за счет этого удается достигать той самой рекордной скорости в 40 км/ч.

При необходимости, SeaBird может находиться под водой в течение трёх суток. Максимальная глубина, на которую может погрузиться субмарина, составляет 90 метров.

Заявленная стоимость самой быстроходной частной подводной лодки – 210 тысяч американских долларов.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Demitry New Resolve

    Мне кажется, что неправильно называть эту субмарину самой быстроходной, ведь катер не является частью субмарины. Это то же самое что назвать человека, летящего в сверхзвуковом самолёте, самым быстрым человеком. Хоть технически это будет и правда, но всё же.

Отправить комментарий