Парниковые газы отфильтруют с помощью специальной «губки»

19 August 2011 | Автор: Azarova

В Университете Лехай разработали новый фильтр, который может накапливать в себе парниковые газы, пропуская при этом безвредные соединения, — передает Scientific American со ссылкой на статью в журнале Nature Communications.

71 Парниковые газы отфильтруют с помощью специальной «губки»

По словам руководителя проекта Кайя Ландскрона, за основу для «губки» ученые взяли гексахлорофосфазин и диаминобензидин. КПД субстанции, в расчете на поглощенные диоксид углерод и метан, составляет 90%. При этом фильтр не задерживает безвредный азот, которого в выбросах порядка 70%.

Ещё одним существенным плюсом новой технологии является способность материала работать при температурах до 400 градусов Цельсия. Это дает возможность использовать их на тепловых электростанциях, например, разместив на стенках дымовых труб.

Помимо подходящих физико-химических характеристик, исследователи подчеркивают относительную дешевизну исходного сырья для производства губчатой субстанции.

Что касается утилизации, то отработанный адсорбент можно либо отправлять в хранилища, либо использовать заключенные в них парниковые газы в других технологических процессах.


Ароматы, которые покорят любого: лучшие духи новинки это чудный подарок как для себя, так и для близкого человека. Разнообразие ароматов!

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Парникові гази відфільтрують за допомогою спеціальної «губки» | Про Усе

    [...] Джерело Поделиться в соц. сетях Технології ← На якому материку знаходиться найсухіше місце на Землі? [...]

  2. Парниковые газы отфильтруют с помощью специальной «губки» | LimeBlog — информационный блог

    [...] Источник [...]

Отправить комментарий