Литий-воздушные батареи стали более энергоёмкими

Инженеры из Массачусетского технологического института создали литий-воздушную батарею, удельная энергоёмкость которой в четыре раза выше аналогичного показателя традиционной литий-ионной, — сообщает MIT News.

611 Литий-воздушные батареи стали более энергоёмкими

Ноу-хау американских разработчиков под руководством Ян Шао-Хорна стала уникальная структура накопителя, в которой электроды занимают всего 10% от всего объёма прибора. Катод в данном случае состоит из углеродных волокон, диаметр которых составляет 30 нм.  Всё остальное пространство отведено под рабочий раствор, в котором проходит химическая реакция.

Как известно, в литий-воздушных батарейках в рабочем состоянии ионы лития с анода вступают в реакцию с кислородом с катода и образуют оксид и пироксид лития. Ток возникает благодаря движению электронов между электродами. Ранее удавалось довести величину рабочего раствора в батарейке до 70%. При этом удельная энергоёмкость составляла порядка 600 Вт•ч/кг. В апгрейденых батарейках этот показатель составляет 2 500 Вт•ч/кг.


Порой нужны самые нетривиальные вещи, такие, как ливневые решетки и найти их было бы очень непросто, если бы не Интернет. А так — можно узнавать новые интересные новости, одновременно приобретая самые неожиданные и полезные контакты

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий