Старики «за деревьями не видят лес»

Специалистов из Исследовательского центра Юлиха показали, что пожилым людям с возрастом сложнее воспринимать целостную картину, так как они больше концентрируют внимание на деталях, — передает AlphaGalileo со ссылкой на публикацию в журнале Cortex.

631 Старики «за деревьями не видят лес»

В исследовательской программе приняли участие молодые и пожилые здоровые добровольцы. Им предлагали рассмотреть картинки, на которых большие буквы складывались из мелких. Участники должны были сказать, что они видят – отдельные маленькие буквы или одну большую. Таким образом, ученые исследовали, как с возрастом изменяется способность сосредотачиваться на локальных и глобальных элементах изображений.

Выяснилось, что для молодых испытуемых легче было увидеть целостный объект, когда он складывался из более мелких деталей. В тоже время пожилые участники независимо от размера составляющих объектов «зависали» на деталях.

Ученые предполагают, что данная работа позволит лучше понять процессы, которые происходят со зрительным восприятием при здоровом старении организма.


Любите природу и хотите проводить больше времени рядом с водоемами? Тогда земельные участки у воды это именно то предложение, которое может порадовать вас

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий