Несколько самых загадочных мест России

14 April 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Богата земля русская, как оказалось, не только талантами и полезными ископаемыми, но и аномальными зонами, удивительные явления в которых иногда можно объяснить с научной точки зрения, а иногда — нет…

2103 Несколько самых загадочных мест России

1. Долина смерти на Камчатке. Недобрая слава гиблого места закрепилась за территорией, которая расположилась в верховьях реки Гейзерной у подножия вулкана Кихпиныч, в 30-х годах ХХ века. Всё началось с того, что местные охотники нашли здесь останки своих собак, которых они потеряли несколькими днями ранее. Но кроме собак здесь также обнаружилось множество трупов животных и птиц. Известно, что из года в год каждой весной эта ситуация с фауной повторяется, и найти ей объяснение ученые пока не могут…

2. Останкино. Многие москвичи считают, что здесь присутствует высокий уровень электромагнитного излучения, а то и нечистая сила. А всё дело в том, как утверждают некоторые исследователи, что в прежние времена примерно в этом районе были отнюдь не тихие уютные деревянные дома, а самое настоящее кладбище (откуда, собственно говоря, и название Останкино – останки), где раньше хоронили ведьм, колдунов и самоубийц. Поговаривают, корни всех местных загадок произрастают оттуда.

3. Северный Урал – Гора мертвецов. Это место стало широко известно после того, как здесь были найдены пропавшие туристы, которых объединяло не только общее место гибели, но и обстоятельства смерти: множественные внутренние разрывы и кровотечения при полном отсутствии синяков и ссадин на теле. Кроме того, у всех погибших на лицах было выражение крайнего ужаса и поседевшие в одночасье волосы. Ученым удалось установить, что всему виной инфразвук, который сопровождает штормовые зоны, и «звучит», если линия атмосферного фронта меняет свою форму из выпуклой на вогнутую, что наиболее вероятно как раз в предгорье. Когда инфразвук совпадает с ритмами головного мозга, человек испытывает панический страх, а если резонировать начинают внутренние органы, тогда происходит их разрыв.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий