Археологи изучают в Непале остатки древней тибетской цивилизации

Мастера науки из Калифорнийского университета в Мерседе с разрешения властей Непала продолжают изучать комплекс высокогорных пещер, который относится к древней тибетской цивилизации, и уже обнародовали первые результаты своих научных изысканий, — передает Gulf Times.

d0b4d0bed0bbd0b8d0bdd0b0-d180d0b5d0bad0b8-d0bad0b0d0bbd0b8-d0b3d0b0d0bdd0b4d0b0d0bad0b8 Археологи изучают в Непале остатки древней тибетской цивилизации

Внимание ученых к рукотворным кавернам, которые расположены на высоте 4200м,  привлек в 2008 году известный путешественник Питер Атанс. И уже спустя несколько недель к детальному изучению как оказалось следов древней гималайской (тибетской) цивилизации приступили американские ученые во главе с Марком Алдендерфером.

Среди особо ценных находок археологи отмечают две огромные библиотеки, в которых были обнаружены довольно хорошо сохранившиеся тысячи манускриптов на старом тибетском языке. Между прочим, и такие, в которых присутствуют потрясающие по своей красоте, как говорят исследователи, иллюстрации.

Что касается структуры комплекса, то он имеет несколько ярусов, при этом нижние использовались в качестве хранилищ, а верхние как кладбище. Ученые сообщают, что удалось вскрыть 27 гробниц и изучить останки захороненных там людей. Так, анализ ДНК показал, что обитатели долины реки Кали-Гандаки являются потомками жителей северо-западной Индии.

По предварительным оценкам данный высокогорный комплекс был создан примерно во II-I тысячелетии до н.э.



Здоровье — ценность, которой нет равных. Ищите ответы на свои вопросы по этому поводу? Новый полезный медицинский портал — место, где найдется много необходимых советов и важной информации. Доброго Вам здоровья!

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Denis

    Очень интересное место. Даже трудно себе представить как там красиво.

Отправить комментарий