Лунатизм передается по наследству

23 February 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

В Вашингтонском университете проверили теорию, согласно которой предполагалось, что лунатизм – это генетическое расстройство. Как сообщают исследователи, им удалось найти участок ДНК, отвечающий за склонность к развитию сомнамбулизма, — передает BBC со ссылкой на публикацию в журнале Neurology.

d0bbd183d0bdd0b0d182d0b8d0b7d0bc Лунатизм передается по наследству

В исследовании приняли участие четыре поколения одной семьи – всего 22 человека, 9 из которых страдали лунатизмом. Самым распространенным явлением были бессознательные ночные прогулки, результатом которых нередко становились переломанные конечности. А один мужчина ухитрялся, не просыпаясь, одевать восемь пар носков.

Сделав анализ ДНК, добытой из слюны сомнамбулов и их родственников, специалисты обнаружили в 20-ой хромосоме специфический участок (локус 20q12-q13.12), присутствие единственной копии которого в геноме с вероятностью в 50% предрекало, что человек становился лунатиком.

Сейчас ученые исследуют, какой из 28 генов, входящих в данный участок, является «виновником» развития заболевания. Наибольшие подозрения падают на ген аденозиндеаминазы, который отвечает за выработку соответствующего фермента. Данный фермент в свою очередь отвечает за фазу медленного сна, в которой, как известно, и происходит снохождение.


Если у Вас нету времени на написание курсовой, существует услуга — курсовая на заказ. На сайте http://www.diplomi24.ru Вы можете узнать все подробности о написании курсовых, дипломов, рефератов.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Twitter Trackbacks for Лунатизм передается по наследству | ScienceBlog.Ru - научный блог [scienceblog.ru] on Topsy.com

    [...] Лунатизм передается по наследству | ScienceBlog.Ru — научный б... scienceblog.ru/2011/02/23/lunatizm-peredaetsya-po-nasledstvu/ – view page – cached В Вашингтонском университете проверили теорию, согласно которой предполагалось, что [...]

Отправить комментарий