В Новой Зеландии на дне озера обнаружили Розовые террасы

Остатки легендарных Розовых террас удалось обнаружить исследователям из государственной лаборатории Новой Зеландии на дне горного озера Ротомахана.

d180d0bed0b7d0bed0b2d18bd0b5-d182d0b5d180d180d0b0d181d18b В Новой Зеландии на дне озера обнаружили Розовые террасы

Из истории известно, что необычное геотермальное образование, которое включало в себя большие Белые террасы из кварца, Розовые террасы и несколько гейзеров, вода из которых стекала водопадами по ступеням, было открыто миссионерами в 1843 году. После этого в течение 40 лет к этим местам стекались толпы путешественников со всего мира. 10 июня 1886 года произошло извержение вулкана Таравера, которое разрушило это восьмое чудо света и похоронило под слоем лавы на дне озера.

Новозеландские ученые решили проверить вероятность того, что террасы всё же уцелели. Для этого они обследовали дно озера с помощью аппаратов для подводных исследований REMUS 100, ультразвуковые сонары которого показали, что на глубине 60м сохранились два розовых каскада.


Если Вы увлекаетесь астрологией и хотите телескоп купить Москва, Вам стоит посетить сайт http://astroplaneta.ru. В этом интернет магазине Вы сможете выбрать телескоп или бинокль на любой вкус и цену. А также сможете ознакомится с новинками в мире телескопов.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. IuriiO

    Too bad, I bet they looked even better then in Yellowstone :)

Отправить комментарий