При амнезии происходит не потеря, а путаница воспоминаний

7 December 2010 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Британским ученым  удалось определить, что амнезия – это результат путаницы в воспоминаниях, а не потеря памяти, — сообщается на сайте PhysOrg со ссылкой на публикацию в журнале Science.

d180d0b0d0b7d0b4d183d0bcd18cd18f При амнезии происходит не потеря, а путаница воспоминаний

К таким выводам ученым позволил прийти новый экспериментальный метод, который позволяет определить, происходит ли у испытуемых потеря памяти или формирование ложных воспоминаний. Суть состоит в том, что на знакомство с новым объектом тратится больше времени, чем на изучение старого.

Так, подопытным животным, страдающим амнезией, вначале показывали один объект, а через определенное время демонстрировали либо тот же  самый, либо новый объект. Для того чтобы не успели сформироваться новые воспоминания, испытуемых отводили в тихое темное место.

В результате ученые выяснили, что время, которое животные, страдающие от расстройства памяти, тратят на изучение незнакомых объектов равно тому, что уделяется старым предметам.

То есть, если провести параллель с люди, которые страдают от амнезии, они, к примеру, не забывают о том, что оставили включенной плиту, а «помнят», что выключили её.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий