Дислексия улучшает способность ориентироваться в пространстве

18 November 2010 | Автор: Azarova | Теги: ,

Британский психолог Николя Брунсвик из Униврситета Мидлсекса открыл, что дислексия компенсируется лучшей, чем у здоровых людей, способностью ориентироваться в пространстве, — сообщает сайт R&D.

d0b4d0b0 Дислексия улучшает способность ориентироваться в пространстве

Общепризнанным фактом является то, что, если у человека, к примеру, отсутствует слух, то он обладает более острым зрением, а у слепых, наоборот, усиливается слух. Свои исследования Брунесвик направил на поиски того, какие способности улучшаются, если человек испытывает трудности с чтением, речью, письмом.

Исходя из вышеназванных проблемах, возникающих у дислексиков, автор исследования предположил, что, по-видимому, такие люди склонны больше молчать, делать, думать.

Компьютерный тест, разработанный психологом, и испытанный на 41 добровольце заключался в следующем: вначале испытуемым предлагалось совершить виртуальную прогулку по улицам города, а после вспомнить свой маршрут и описать детали зданий.

Выяснилось, что больные с дислексией, проходили этот тест лучше, чем здоровые люди. При этом лучше всех справлялись с заданием страдающие от дислексии мужчины.

Вывод, который делает ученый: такие люди способны наилучшим образом реализовать себя в таких профессиях как дизайн, архитектура и живопись.

Возможно, предполагает Николя Брунсвик, именно благодаря дислексии появились гениальные творения Леонардо да Винчи.


Быстрое решение бумажных вопросов: в Петербурге и области временная регистрация по всем правилам и букве закона. Быстро, удобно, надежно. Доверьте решение юридических вопросов профессионалам!

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий