Создан первый действующий махолет

1 October 2010 | Автор: Azarova | Теги:

«Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы?», — задавалась вопросом героиня драмы Отровского «Гроза». Теперь с уверенностью можно сказать: летают! Канадские инженеры из Института прикладной аэродинамики Университета Торонто разработали махолет, который приводится в действие за счет мускульной силы человека, — передает Infox.ru.

Принципиально важным моментом, на котором сосредоточили своё внимание изобретатели, стал полет за счет движения крыльев аналогичного тому, что производят в воздухе птицы.

Как известно, принцип машущего полета заключается в изменении угла атаки крыла таким образом, чтобы на взмахе он был меньше, а в момент опускания – больше.

Для каркаса самолета использованы легкие композитные материалы, которые позволяют крыльям легко гнуться. Обшивка махолета состоит из полупрозрачного полиэтилена. По своему размаху крыльев в 32м новый летательный аппарат не уступает Боингу-737, но при этом вес его составляет всего 40кг. Эта характеристика задает определенную чувствительность махолёта к весу пилота. Так, первому пилоту-испытателю Snowbird, как назвали махолет конструкторы, Тодду Рейчерту даже пришлось похудеть на шесть килограмм.

Подниматься самостоятельно в воздух махолет пока не может, поэтому на высоту его выводят с помощью автомобиля или лебедки. Далее пилоту остается только крутить педали, чтобы через систему тросов и шкивов в нужный момент изменять угол наклона крыла.

Первый официально зафиксированный полет длился 19,3с со средней скоростью 7,5 м/с. Расстояние, которое удалось преодолеть, составило 145м.

Если же новость вам интересна, вот только надоел старый ноутбук, который уже не тянет современные программы, возможное решение – это купить apple macbook качественный переносной компьютер, который можно использовать не только для работы, но и для развлечений.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Илья

    Как же люди любят летать! Мысли о полётах не оставляют людей :-) Какой-то неэффективный махолёт. Создается ощущение, что он сделал не для того чтобы летать, а для того чтобы поупражняться.

  2. military-journal

    Похоже, делать им нечего

Отправить комментарий