Ученые переживают об истощении запасов гелия

9 September 2010 | Автор: Azarova | Теги: , ,

По словам нобелевского лауреата Роберта Ричардсона, человечеству стоит озаботиться более экономным расходованием и возобновлением запасов гелия.

d0b3d0b5d0bbd0b8d0b5d0b2d18bd0b5-d188d0b0d180d0b8d0bad0b8 Ученые переживают об истощении запасов гелия

Как известно, в данное время гелий используется в таких жизненно важных отраслях, как медицина, в частности, сканерах МРТ, освоение космоса (космических аппаратах), энергетика (для работы АЭС) и так далее. При этом запасы гелия в природе не возобновляются, а те, что мы сейчас так неэкономно используем, формировались на протяжении 4,7 млрд. лет.

Напомним, что 80% всех запасов гелия сосредоточены в одном месте – на юго-западе США в National Helium Reserve, что в штате Техас. При этом согласно действующей программе, эти ресурсы будут распроданы уже к 2015 году, а полностью запасы истощаться через 25-30 лет.

Известно, что естественное образование гелия происходило в ходе реакции по радиоактивному распаду земной породы. Сейчас же один из процессов, где он является побочным продуктом – добыча природного газа.


Вам нужен стабилизатор напряжения и вы хотите заказать его прямо в Интернете? Это возможно! Интернет-магазин in-green.com.ua, для которого стабилизатор напряжения — это проще простого, в вашем распоряжении

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий