Обнаружен Камелот

В городе Честер, что расположился в графстве Чешир, археологи обнаружили остатки древнего амфитеатра, который предположительно и был легендарным Камелотом. Там же был найден зал, где, как считают ученые, проходили заседания рыцарей, более известные под названием «Круглый стол короля Артура», — передает The Daily Telegraph со ссылкой на британского историка Кристофера Гидлоу.

d0bad180d183d0b3d0bbd18bd0b9-d181d182d0bed0bb-d0bad0bed180d0bed0bbd18f-d0b0d180d182d183d180d0b0 Обнаружен Камелот

Известно, что король Артур был первым королём бриттов, чьё правление пришлось на период саксонского завоевания Англии (VI век). Как сообщают исследователи, найденное сооружение было построено во второй половине I века нашей эры, когда на территории нынешней Англии располагался II Вспомогательный римский легион. Позже амфитеатр был перестроен в крепость. Помещение, в котором проходили собрания, на которых могли присутствовать до тысячи человек, в эпоху римлян служило святилищем христианских мучеников.

Напомним, что первые летописцем легендарных подвигов короля Артура являлся его современник монах Гильда Премудрый, позже причисленный к Лику святых.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий