Китайские исследователи нашли Ноев ковчег?

Во вторник от китайских ученых поступило сенсационное заявление: на горе Арарат обнаружены остатки Ноева ковчега, — передает «Комсомольская правда».

d0b0d180d0b0d180d0b0d182d181d0bad0b0d18f-d0b0d0bdd0bed0bcd0b0d0bbd0b8d18f Китайские исследователи нашли Ноев ковчег?

В пользу того, что это именно то легендарное сооружение, которое описано в Ветхом завете свидетельствуют результаты углеводородного анализа материалов постройки. Согласно данным, обнаруженным остаткам примерно 4800 лет, что как раз соответствует библейской дате Всемирного потопа. Кроме того, изучив находку, исследователи обнаружили, что в ней имеются несколько помещений, в которых по легенде Ной собрал «каждой твари по паре».

Это не первое заявление о том, что обнаружен Ноев ковчег. 27 апреля 2004 года подобное заявление сделали американские ученые во главе с доктором Дэниелем Макгиверном. Они утверждали, что «араратская аномалия» на горе в Турции, рукотворного происхождения.

Эта аномалия была зафиксирована в 1995 году ЦРУ. Позднее повторные снимки этого места были сделаны со спутника в 2000 году, но так как снимки оказались некачественными, в научном мире шли долгие споры о природе обнаруженного явления.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. ml

    Наконец-то!

    А то уже года три, как новых ковчегов на Арарате не находили. Я даже начал беспокоиться!

    Это уже не то, что не первый, но даже не десятый!

    Кстати, а для кенгуру, утконосов и южноамериканских ленивцев там есть загоны?

    (Эх, хотел бы я посмотреть, как ленивец ползет через Атлантику в Палестину, чтобы спастись от потопа!)

  2. wacker

    -"А то уже года три, как новых ковчегов на Арарате не находили. Я даже начал беспокоиться!

    "

    хахаххха)))) насмешил))))))

  3. Виктор

    Очень интересная статья. Вот уже столько времени прошло, а Ковчега человечество так и не нашло. Это всё таки не копьё судьбы. Его габариты должны были бы способствовать успешному нахождению. Но увы воз пока и ныне там. Подобную статью я нашёл на другом ресурсе. Также очень интересно. mirznayki.ru/v-poiskax-kovchega-noya/

Отправить комментарий