Американские ученые составили географическую "карту смерти"

17 August 2009 | Автор: nika

Американские ученые составили «карту смерти», в которой сопоставили географию – и наиболее часто происходящие в той или иной зоне происшествия. Так, самым смертоносным природным фактором для жителей США названа жара (19,6% от всех смертей, причиной которым стали катаклизмы). От зноя погибло больше американцев, чем от лесных пожаров, снежных бурь, ураганов и землетрясений.

65 Американские ученые составили географическую "карту смерти"

Наиболее опасными для проживания штатами оказались те, что расположены на юге: ведь погода там достаточно жаркая. В online casino reviews uk тот же список угодили Монтана, Колорадо, Вайоминг, Южная и Северная Дакоты. Они – за частое колебание температур и частую непогоду.

А вот за то, что землетрясения не заняли одну из первых строк в невеселом рейтинге, аналитики советуют благодарить развитие технологий в общем и сейсмоустойчивые здания в частности. Так, если бы не они, Калифорния, может быть, и не оказалась таким уже безопасным штатом в этом плане. Важными факторами, значительно уменьшающими риск, стали также точные метеорологические прогнозы, что позволяют вовремя эвакуировать жителей из районов, к которым подбирается бедствие.

А в России влиянию природных катаклизмов больше всего подвержены жители Якутии, Ставропольского и Краснодарского краев, а также Приморья. А что касается температурных факторов, то морозы являются куда большей угрозой, чем жара.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. 10 спутников глобального потепления | ScienceBlog.Ru - научный блог

    [...] Как бывают у человека приступы болезни, так бывают у природы приступы жары. Волна затяжных высоких температур захлестнула Европу в 2003, унеся за собой 35 тысяч жизней. В Америке излишний зной также называют одним из самых смертоносных катаклизмов. [...]

Отправить комментарий