Змея-робот будет лечить внутренние органы без хирургического вмешательства

3 February 2009 | Автор: GERDA | Теги: , , ,

Известные специалисты в области робототехники, американский профессор Хуви Чосет и израильский доктор Алон Вольф, заняты проектом CardioARM, который поможет снижать или избегать хирургического вмешательства при различных внутренних болезнях.

Основное поле деятельность ученых – это роботы-змеи для спасения людей из-под завалов после землетрясений и природных бедствий. Так Чосету и Вольфу пришло в голову использовать технологию в медицине.

Доктор Вольф говорит: «Все большее количество операций в наши дни делается без обширного хирургического вмешательства. Система CardioARM является достаточно гибкой для того, чтобы проникнуть к самым труднодоступным внутренним органам, включая сердце».

После того как прибор успешно протестирован на свиньях, уже в этом году начнутся клинические испытания.

CardioARM работает внутри пациента. Змея может обвивать органы, снимать на видео, запоминать обратный путь. Снаружи змеей с помощью джойстика, который дает 103 варианта действий, управляет врач.

Создатели CardioARM уже работают над новыми модификациями змеи.

cardioarm-snake Змея-робот будет лечить внутренние органы без хирургического вмешательства

Popularity: 9%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Natan

    Интересно, а как внутренние органы отнесутся к такому вмешательству? Да и самому человеку от такой штуки, шевелящейся внутри, приятного будет мало, я так думаю.

  2. БАК

    Как будто когда человека режут скальпелем и ковыряются во внутренностях ему приятно. И вообще представь себе есть такая штука называется наркоз! А вообще полезное изобретение, если довести до ума то поможет снизить % летальных исходов при операциях или вовсе свести их к нулю.

  3. Vasya2195

    Почему-то он мне больше напоминает глиста.

Отправить комментарий