Астрономы нашли новые подтверждения существования темной энергии

15 Астрономы нашли новые подтверждения существования темной энергииПоследнее десятилетие астрономов всего мира волнует один вопрос: почему космическое пространство постоянно расширяется? В ходе многочисленных исследований они выяснили, что расширением Вселенной управляет не сила тяготения, а антигравитация.

Ученые утверждают, что за расширение космоса отвечает некое физическое поле, существующее отдельно от материальных тел и обладающее энергией. Оно способно искривлять пространственно-временной континуум в обратном направлении. Такое поле служит источником антигравитации. Подобно темной материи его называют темной энергией, сообщает CyberSecurity.

Природа и плотность темной энергии пока неизвестны, но астрономы и астрофизики не прекращают свои исследования. Одним из методов поиска информации о темной энергии является наблюдение за микроволновым излучением, проходящим сквозь гигантские скопления галактик – суперкластеры и космические пустоты.

Когда фотон попадает в суперкластер, то из-за высокой силы тяготения он втягивается в это гравитационное пространство, а его собственная энергия тоже становится выше. Проходя через суперкластер, он оказывается в пустоте и ему необходимо преодолевать тяготение оставшихся позади галактик, теряя энергию.

Именно темная энергия, по словам специалистов, заставляет фотоны терять на выходе лишь часть приобретенной энергии. Это явление еще раз доказывает существование темной энергии, растягивающей пространство.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. vladimirphizik

    Доказано, что гравитация имеет электромагнитную природу gravitus.ucoz.ru

    Пример: по формуле с золотым сечением, полученной для описания квантования силовых линий точечного соленоида (электрического!), рассчитываются многие астрономические параметры.?

Отправить комментарий