Чем больше ягодицы, тем лучше здоровье

buttock Чем больше ягодицы, тем лучше здоровьеНи для кого не секрет, что многие поэты и живописцы пели оды прекрасному женскому телу. Издревле на Руси идеалом красоты считались пышные формы. Румянец на щеках, дородная грудь, широкие ягодицы — все это было признаками красоты и здоровья женщины. Настоящими эталонами очаровательных форм можно по праву считать Екатерину II, шолоховскую Аксинью, дочь Петра Великого Елизавету.

В наше время идеалы красоты кардинально изменились и в моде уже не сочные барышни, а худощавые модели. Возможно, с точки зрения эстетики легкая полнота не так хороша, но зато она полезна для здоровья, о чем ученые постоянно твердят нам.

В этот раз исследователи описали новое преимущество пышных женщин перед худыми. Выяснилось, что размер ягодиц влияет на здоровье. Благоприятное воздействие на организм оказывает подкожный жир, находящийся в области ягодиц и производящий гормон адипокин, который способствует ускорению обмена веществ. Лабораторные испытания на грызунах показали, что перенос подкожного жира с ягодиц в область живота приводит к снижению веса и уровня сахара в крови. Таким образом, подкожный жир с ягодиц понижает риск заболевания диабетом и уменьшает жировые массы. Отметим, что в этом отношении самым полезным оказался именно подкожный жир с ягодиц, а положительный эффект дает перемещение жира с ягодиц только в область живота, а не в какую-либо другую часть тела.

Стоит задуматься, а может, наши предки действительно были правы, когда восхвали пышные формы?

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Медина

    Пышные формы могут быть оч сексуальными, главное чтобы общие пропорции тела соблюдались

  2. пень

    Бля фотку такую подобрали, «цилюлитную» =))

    А про Екатерину не надо гнать)) не была она толстой )))

Отправить комментарий