Ученые считают жизнь на верхних этажах небезопасной

Ученые назвали новые опасности, которым подвергают свое здоровье жители верхних этажей. Дело в том, что человеческий организм нуждается в определенном уровне геомагнитного поля и при недостаточной силе этого поля в организме начинаются всевозможные сбои.

kotofotru_0 Ученые считают жизнь на верхних этажах небезопасной

Чтобы подкрепить свои предположения какими-то доказательствами, курские ученые исследовали геомагнитное поле в кирпичной 9-этажке и в панельной 35-этажной высотке. Используя специальный прибор миллитесламетр, специалисты измерили магнитное поле в широком диапазоне. Результаты показали, что чем выше производились замеры, тем ниже был установлен показатель ГМП.

Предварительные выводы сводятся к следующему: лучше выбирать для жизни малоэтажные дома из бруса, нежели многоэтажные кирпичные и бетонные дома. В дереве зафиксирован самый безопасный уровень снижения магнитного поля – всего 1%, тогда как у керамического и силикатного кирпича этот уровень колеблется в диапазоне от 6,6 до 6,8%. Бетон и вовсе экранирует 9%. Очень опасными оказались металлические конструкции, экранирующие магнитное поле на 66,8%.

При низком магнитном поле начинает снижаться иммунитет, работоспособность, начинаются сбои в сердечнососудистой и вегетативной нервной системе.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Ходить на работу пешком или ездить на велосипеде полезно для психики | bloggz.info

    [...] Ученые считают жизнь на верхних этажах небезопасной (0) [...]

  2. ТОП-5 самых невероятных домов в мире | bloggz.info

    [...] Ученые считают жизнь на верхних этажах небезопасной [...]

Отправить комментарий