Поднять свой IT-бизнес на борту корабля

22 December 2011 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

Инициативная группа под предводительством Макса Марти предложила создать «Кремниевую долину на воде» под названием Blueseed. Разместить же её планируется на корабле, который будет стоять на приколе в международных водах у берегов Калифорнии. Предполагается, что здесь найдут приют ученые и предприниматели, которые хотят основать свой высокотехнологичный бизнес в США, но по каким-то причинам не могут этого сделать.

1001 Поднять свой IT-бизнес на борту корабля

Основным преимуществом для пассажиров судна станет возможность развивать свои технологии в непосредственной близости от Кремниевой долины, расположенной на суше, и при этом избежать бюрократических проволочек. В случае же, если стартапы окажутся действительно удачными, их владельцы смогут перебраться уже в Штаты развивать свой бизнес, где к тому времени у них, в теории, будет масса полезных знакомств и связей.

Что касается конструкции Ноева ковчега для ученых, то пока нет окончательного варианта, и в эскизах присутствуют и корабли-лайнеры, и совсем уж футуристического вида плавсредства. В качестве обязательных элементов Blueseed называются жилые каюты на 1-4 человек и офисные помещения с гибкой планировкой.

Сообщение с сушей будет осуществляться с помощью парома и вертолета. Естественно на корабле будет Интернет. Обеспечить его планируется с помощью подводного кабеля, спутников, буйков ретрансляторов и т.д.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Demitry New Resolve

    Люди из-за перенаселения начинают переселяться с суши на воду?)))

Отправить комментарий