4 пути эволюции: от невероятных способностей до космоса

Ученые расходятся во мнениях: продолжится ли развитие людей в дальнейшем — или, как говорится, дальше некуда? Журнал National Geographic опубликовал 4 основные версии будущего эволюции.

evolution 4 пути эволюции: от невероятных способностей до космоса

Так, антрополог из Музея естественной истории в США Ян Таттерсолл считает, что развитие человечества уже завершено. По его словам, человек поселился практически на всех участках земного шара, а новые генетические изменения возможны только при условии изолированности территории.

В то же время, ученые Йельского университета предполагают, что развитие человека продолжается — и в ближайшем будущем оно особенно коснется женщин. Специалисты утверждают, что дамы будущего будут ниже ростом, но станут сильнее. Такой вывод работники университета сделали, исходя из детородных способностей крепких женщин маленького роста.

Директор Института будущего человека при Оксфордском университете уверен, что возможности человеческого организма будут изменены технологическими факторами. Благодаря генетике и нанотехнологиям люди получат доступ к суперспособностям, достигнут невиданных результатов как в науке, так и в спорте.

Четвертую версию развития событий высказал антрополог из университета Висконсин-Мэдисон. Ученый считает, что развитие человечества продолжиться в эпоху колонизации других планет. Перебираясь на новые планеты, человеку ничего не останется, как адаптироваться к новой среде обитания... Куда на самом деле приведет судьба человечество — покажет только время.

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. que

    фота смыслонесущая — подобрана хорошо фота: ориентирует совсем не на физическость развития

Отправить комментарий